17:33 

О съёме квартиры

Shuric (Sportsman)
Быстрее, выше, сильнее!
Один знакомый попросил подсобить по съёму жилья на несколько дней для своих знакомых в Москве.
Бюджет в районе 3000 рублей на двоих, в центре, желательно квартира.

Нашёл интересный вариант: за 2700 рублей на Павелецкой. Позвонил, типа забронировал, записали мой номер, всё отлично. За сутки попросили позвонить, подтвердить. От предоплаты отказались.
По опыту съёма квартир во многих городах России, знаю, что у нас в стране это 50 на 50.
Один раз в Ростове в двух забронированных квартирах одновременно потекли трубы прям перед заездом, один раз труба потекла в Краснодаре.
И тут, вчера вечером (заезд планировался на завтра) пришла смска с номера, через который я всё бронировал, что мол, с квартирой не получается, потекла труба, нужно делать ремонт, постараются что-нибудь ещё найти.

Понятно, проходили уже.

Не долго думая, нахожу более-менее приемлемый вариант гостиницы и бронирую её.

И тут, минут 15 назад, неожиданно звонит товарищ с этой квартирой, чтобы подтвердить, что завтра заедут. Я говорю, что мол уже нашли другой вариант, спасибо, вы же писали, что трубы потекли. Он говорит, что ничего не писал. Прощаемся.

Для убедительности пересылаю ему его вчерашнюю смску. Он отвечает, что ничего подобного мне не писал. Тогда ещё раз говорю, что смс с его номера и для убедительности, предлагаю лично встретиться и её продемонстрировать. На это предложение мне пока не ответили :)

Ну а к слову говоря, вполне допускаю, что данный номер используется несколькими людьми, сдающими квартиры (типа мини-агентство), и кто-то вчера (скорее всего, не он) мне написал эту смс, вместо человека, которому она реально предназначалась. Это первая версия.
Вторая версия: вчера у них появилось более выгодное предложение на эту квартиру на наши даты, но сегодня неожиданно сорвалось, вот и решил пустить заднего.
Третьей версии пока не имею.
И при реалистичности любой из этих двух, вывод один, хорошо, что с ними не связался, а то труба ещё неожиданно бы "потекла" в середине проживания))

Главный вывод: будьте осторожны при съёме квартир в Москве :)

URL
   

Заброшенная деревенька

главная